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  • Un grand clasique revisité de la tarte tatin

    02 décembre 2006 ( #Dessert )

    Tarte tatin revisiter ******* faire absolument********** Préchauffer votre four thermostat 5/6 (170°) Préparez un caramel : Mettez le sucre dans un peu d'eau et faites cuire doucement jusqu'à coloration. Déglacez Préparez le crumble : Dans une jatte,...

  • Gâteau fondant au chocolat noir

    01 décembre 2006 ( #Dessert )

    Gâteau fondant au chocolat noir Ingredients : 1 pâte sablée 200 g de chocolat noir 1/2 l de crème fraîche liquide 50 g de pépites de chocolat 200 g de chocolat noir 50 g de pralin Vahiné 1 sachet de copeaux de chocolat V La recette : 1. Déposez la pâte...

  • Tartines de Rocamadour

    25 décembre 2006 ( #Entrée )

    Tartines de Rocamadour Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min environ 6 tranches de pain de campagne 6 tranches très fines 6 de jambon cru 6 champignons de Paris ou cèpes de Bordeaux 6 Rocamadours AOP Huile d'olive Poivre du moulin Préparation...

  • Soupe de citrouille à la vanille

    02 décembre 2006 ( #Mes recettes de cuisine )

    Soupe de citrouille à la vanille Réparation : 15 minutes - Cuisson : 45 mn - - Temps total : 60 mn - Facile Pour 4 personnes : - 1 potiron - 6 à 7 carottes - 3 à 4 pommes de terre - 1 gousse de vanille - sel, poivre - mélange 4 épices - gingembre frais...

  • Velouté de chou-fleur gratiné

    05 février 2007 ( #Plat )

    Velouté de chou-fleur gratiné Pour 6 personnes : pré paration 20 min – cuisson 30 min Ingrédients : - 50 g de beurre - 1 l de bouillon de volaille - 150 g de crème fraîche épaisse - 100 g d'emmental râpé - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1 chou-fleur...

  • Escalope de dinde au Maroilles

    11 mars 2007 ( #Mes recettes de cuisine )

    Escalope de dinde au maroilles Pour 2 personnes – cuisson 10 min Ingrédients : - 2 blancs de dinde - 1 maroilles - 1 pot de crème fraîche légère liquide - 4 pomme de terre Recette : 1. Faite cuire les blancs de dinde dans une grande poêle avec une noisette...

  • Profiteroles au chocolat

    23 décembre 2006 ( #Dessert )

    Profiteroles au chocolat Pour 6 personnes Ingrédients : · 25 cl d'eau · 50 g de beurre · 1 pincée de sel · 3 œufs · 150 g de farine · 1 l de glace à la vanille · 200 g de chocolat noir · 25 cl de crème liquide Recette : 1. Préchauffez le four thermostat...

  • Chandeleur 2014 : pâte à crêpe super simple

    26 janvier 2014 ( #Dessert )

    Chandeleur 2014 Voici enfin la recette la simple de la pate à crêpe Verse les 250 gr de farine dans un grand bol. Mélange le quart de litre d'eau et le quart de litre de lait dans un pichet. Ensuite la moitié du liquide obtenu dans la farine en veillant...

  • Tarte au Maroille

    05 janvier 2007 ( #Entrée )

    Tarte au Maroilles Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 60 minutes (c’est meilleur) – Facile Une tarte tendre et savoureuse qui révèle toutes les facettes du Maroilles Peux ce faire avec aussi des fromages fort – bleu d’auvergne – chèvre bien fait…...

  • Tarte aux figues

    16 janvier 2007 ( #Dessert )

    Tarte aux figues Pour 6 personnes – 20 minutes de préparation – 35 minutes de cuisson et c’est facile à réaliser Ingrédients : 350 gr de pate sablée 1.6 kg de figues 200gr de sucre 150g de beurre Recette : 1. Etaler la pâte, mettez-la à cuire pendant...

  • Pour Noël : Pintade aux châtaignes et fricassée de girolles

    16 décembre 2006 ( #Recettes pour Noël )

    Pour Noël : Pintade aux châtaignes et fricassée de girolles Pour 4 personnes : 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson Ingrédients : 1 pintade 500g de girolles 300g de châtaignes cuite sous vide 1 cuillère à café d?ail haché 1 cuillère à soupe...

  • Un village de Noël à croquer

    22 décembre 2006 ( #Recettes pour Noël )

    Pour épater vos enfants, pour les occuper un après – midi pendant les fêtes de Noël je vous propose : Un village de Noël à croquer Pour 10 personnes : * 2 heures de préparation * pas de cuisson * mais c'est un peu difficile Ingrédients : - environ 600...

  • Gâteau au mascarpone et la cardamome par Vahiné

    19 décembre 2006 ( #Recettes pour Noël )

    Gâteau à la mascarpone et la cardamome Pour 8 personnes - P réparation 30 mn - Cuisson 10 mn u n peu difficile Ingrédients : 5 oeufs 125 g de sucre 100 g de farine 50 g d'amandes en poudre 250 g de mascarpone 150 ml de crème liquide 50 g de sucre glace...

  • Soufflé aux trois fromages

    07 janvier 2007 ( #Entrée )

    Soufflé aux trois fromages Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 50 g de comté 50 g de mimolette 50 g d'emmental 60 g de beurre + un peu pour les moules 7 5 g de farine 40 cl de lait 4 œufs 1 blanc d'œuf 2 c. à soupe de...

  • Dessert de Noël aux marrons glacés par Vahiné

    23 décembre 2006 ( #Dessert )

    Dessert de Noël aux marrons glacés par Vahiné Facile – pour 8 personnes – cuisson 45 minutes 1/2 litre de lait 6 jaunes d’oeufs 100 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé de Madagascar Vahiné 1 cuil. à soupe de rhum 300 g de crème de marrons 5 feuilles...

  • Raclette

    24 décembre 2006 ( #Plat )

    Raclette Pour 4 personnes – 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson – facile Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 200g de viande des Grisons 1 kg de fromage à raclette cornichons sel poivre Recette : 1. Faites cuire les pommes de terre dans...

  • Galette des rois à la frangipane

    04 janvier 2007 ( #Dessert )

    Galette des rois à la frangipane Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min Ingrédients : 700 g de pâte feuilletée 10 g de sucre glace 1 oeuf Po ur la crème d’amandes : 80 g de beurre 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de poudre d’amandes...

  • Flan pâtissier

    16 janvier 2007 ( #Dessert )

    Flan pâtissier Pour 8 personnes - Facile - Cuisson 40 min - Préparation : 30 min Flan pâtissier o Pâte brisée o 150 g de farine 75 g de beurre o 10 cl d’eau o ½ cuillerée à café de sel o 1 cuillerée à café de sucre en poudre Crème à flan : o 60 cl de...

  • Fondant chocolat - café

    05 février 2007 ( #Dessert )

    Fondant chocolat - café pour 4 personnes – 50 minutes de préparation – facile à faire Ingrédients : 100g de beurre 10 cl de café fort (arabica) 75g de sucre semoule 40g de fécule 5 cl de crème fraîche 250g de chocolat noir 3 cuillères de cacao 6 œufs...

  • Divers : Que faire avec du lait concentré ?

    02 décembre 2006 ( #Divers )

    Que faire avec du lait concentré ? Savez-vous comment obtenir une quiche fondante, une sauce onctueuse, un sorbet minute ou un coulis de caramel velouté ? Avec du lait concentré bien sûr ! mode d'emploi. Si initialement, le lait concentré n'avait que...

  • Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat

    17 juin 2007 ( #Dessert )

    Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat Pour 4 personnes – Préparation : 25 min - Repos : 6 heures Ingrédients : 250 g de chocolat blanc 500 g de crème liquide 200 g de sauce au chocolat Quelques brins de menthe un peu d’eau Préparation : 1. Râpez...

  • Crème de mascarpone et fraises fondantes

    11 décembre 2006 ( #Dessert )

    Pour Noël si vous voulez changer : Crème de mascarpone et fraises fondantes Vous m’en direz des nouvelles Pour 2 personnes :- 150 g de fraises- 200 g de mascarpone- 10 g de beurre- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de cassonanade- 2 cuillères...

  • Nougat glacé

    23 décembre 2006 ( #Dessert )

    Nougat glacé Pour 6 personnes Ingrédients 110 g d'amandes225 g de sucre en poudre190 g de fruits confits2 blancs d'œufs50 cl de crème liquideFramboises surgelées : 200 gFraises surgelées : 200 gSucre : 40 gFraises fraîches Framboises fraîches Recette...

  • Pour Noël : Faisan à la crème

    17 décembre 2006 ( #Recettes pour Noël )

    Pour Noël : Faisan à la crème Pour 4 personnes : 25 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson Ingrédients : 8 0g de carottes 80g d'oignons 1 faisan jeune et tendre 2 bouquets garnis (thym, vert de poireau, laurier) 2 gousses d'ail 50g de beurre 80g...

  • Vacherin glacé

    23 décembre 2006 ( #Dessert )

    Vacherin glacé Pour 8 personnes Ingrédients 50 cl de crème liquide100 g de sucre glace4 grosses meringues du boulanger3 barquettes de framboisesCoulis de framboises surgeléMenthe fraîche Recette : 1. Mettez une jatte et le fouet au congélateur pour qu'ils...

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