Velouté de chou-fleur gratiné

Publié le par Laëtizia

Velouté de chou-fleur gratiné

Pour 6 personnes : préparation 20 min – cuisson 30 min 

                                                   

 

 Ingrédients :

- 50 g de beurre                                          - 1 l de bouillon de volaille   

- 150 g de crème fraîche épaisse              - 100 g d'emmental râpé  

- 1 pincée de noix de muscade râpée       - 1 chou-fleur

- quelques brins de ciboulette                  - sel, poivre

 

 

  

Préparation : 

- Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les.

- Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les bouquets de chou-fleur à revenir 5 min en remuant.

- Versez le bouillon dans la cocotte, salez et poivrez, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 min.

-Mixez le chou-fleur avec le bouillon jusqu'à obtention d'une soupe fine. Remettez la soupe sur feu doux, et incorporez la crème en remuant. Assaisonnez de noix de muscade et la ciboulette. Salez et poivrez.

-Aux premiers frémissements, retirez du feu. Répartissez la soupe dans des bols allant au four. Parsemez de fromage râpé.

-Préchauffez le four en position gril. Enfournez les bols et faites-les gratiner.

 Servez dès la sortie du four.  

 

 

 

 

Publié dans Plat

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