Chandeleur 2014 : pâte à crêpe super simple

Publié le par Laëtizia

chandeleur-recette-copie-1.gif

Chandeleur 2014
Voici enfin la recette la simple de la pate à crêpe



Verse les 250 gr de farine dans un grand bol. Mélange le quart de litre d'eau et le quart de litre de lait dans un pichet. 

Ensuite la moitié du liquide obtenu dans la farine en veillant à garder un rythme régulier.

Il faut que tu mélanges à la cuillère au fur et à mesure, afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Et les 3 oeufs dans un bol et bats-les à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 

Ajoute ce mélange à la pâte.

 

C'est presque fini : 

Séparément verse 2 cuillères à soupe d'huile, la 1/2 cuillère à café de sel et les 2 cuillères à soupe de sucre.

Verse dans ton mélange la moitié restante d'eau et de lait. Tourne bien.


CUISSON : 

Chauffe ta poele à crèpe et graisse la soit du beurre ou de l'huile. 

Verse une demi-louche de pâte dans la poêle en t'arrangeant pour former un disque régulier.

 Attends quelques secondes. Quand les bords de ta crêpe se gondolent, retourne-la.

 

Agrément : 

La célèbre pâte à tartiner accompagnée de poudre de spéculos

ou 

un bon caramel beurre salé maison 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article