Filet mignon à la bière
Filet mignon à la bière
4 personnes - préparation : 15 min - Cuisson : 30 min 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g) 150 g de lardons allumettes fumés
4 c. à soupe de fond de volaille
33 cl de bière blonde
3 c. à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre
Préparation :
- 1 -Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons.
- 2 -Diluez le fond de volaille dans 10 cl d'eau et ajoutez-le aux lardons.
- 3 - Ajoutez la moitié de la bière et laissez réduire de moitié. Enfin, ajoutez le reste de la bière et le sucre et laissez réduire.
- 4- Coupez le filet en tranches et faites-le cuire dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez.
- 5- Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche à la sauce aux lardons. emuez bien et laissez chauffer légèrement.
Servez la viande nappée de sauce.