Pommes de terre gratinées
Pommes de terre gratinées
Pour 6 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min
Ingrédients :
12 pommes de terre
50 g de petits lardons
3 champignons de Paris
250 g d'emmental râpé
1 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole (avec leur peau), couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min.
Nettoyez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile en remuant pendant 5 min.
Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
Préchauffez le four en position grill.
Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier.
Ajoutez à cette chair les 3/4 de l'emmental, les lardons, les champignons. Poivrez et mélangez.
Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les calant les unes contre les autres. Parsemez-les du reste d'emmental.
Enfournez et faites gratiner.
Servez dès la sortie du four.