Pommes de terre gratinées

Publié le par Laëtizia

Pommes de terre gratinées

Pour 6 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min   

  

Ingrédients :   

12 pommes de terre   

50 g de petits lardons   

3 champignons de Paris   

250 g d'emmental râpé   

1 c. à soupe d'huile   

sel, poivre

 

Préparation :

Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole (avec leur peau), couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min. 

 Nettoyez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile en remuant pendant 5 min.

 

 Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler. 

 Préchauffez le four en position grill.

 Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier. 

 Ajoutez à cette chair les 3/4 de l'emmental, les lardons, les champignons. Poivrez et mélangez. 

 Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les calant les unes contre les autres. Parsemez-les du reste d'emmental.

 Enfournez et faites gratiner.

 

                          Servez dès la sortie du four.

 

 

 

 

Publié dans Plat

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