Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat

Publié le par Laëtizia

Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat 

 Pour 4 personnes – Préparation : 25 min - Repos : 6 heures


Ingrédients : 

 250 g de chocolat blanc 

 500 g de crème liquide 

 200 g de sauce au chocolat 

 Quelques brins de menthe 

 un peu d’eau 


 

 

Préparation : 


1.      Râpez le chocolat blanc au couteau. 

2.      Mettez-le dans un bol en inox, placez celui-ci dans un bain-marie et remuez avec une spatule. (Vérifiez la température : elle doit atteindre 45°C) 

3.      Ensuite, retirez le bol du bain-marie. Montez la crème liquide au fouet jusqu'à ce qu'elle soit semi-crémeuse. 

4.      Incorporez cette crème au chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une spatule. 

5.      Couvrez le bol avec du papier film et mettez-le au réfrigérateur pendant 6 heures. 

           Pour servir, trempez une cuillère à soupe dans de l'eau puis moulez des quenelles de mousse, versez 1 c. à soupe de sauce au chocolat et décorez avec un brin de menthe au milieu. 

 

Image du Blog nathou.centerblog.net


Publié dans Dessert

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