Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat
Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat
Pour 4 personnes – Préparation : 25 min - Repos : 6 heures
Ingrédients :
250 g de chocolat blanc
500 g de crème liquide
200 g de sauce au chocolat
Quelques brins de menthe
un peu d’eau
Préparation :
1. Râpez le chocolat blanc au couteau.
2. Mettez-le dans un bol en inox, placez celui-ci dans un bain-marie et remuez avec une spatule. (Vérifiez la température : elle doit atteindre 45°C)
3. Ensuite, retirez le bol du bain-marie. Montez la crème liquide au fouet jusqu'à ce qu'elle soit semi-crémeuse.
4. Incorporez cette crème au chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une spatule.
5. Couvrez le bol avec du papier film et mettez-le au réfrigérateur pendant 6 heures.
Pour servir, trempez une cuillère à soupe dans de l'eau puis moulez des quenelles de mousse, versez 1 c. à soupe de sauce au chocolat et décorez avec un brin de menthe au milieu.